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먹는이야기

[내돈주고하는리뷰]수요미식회 맛집!신승반점!짜장면의 역사!공화춘

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안녕하세요

 

촉촉한 칙촉이 돌아왔습니다. 오늘은 중국집에 대해서 글을 써보도록 하겠습니다.

 

그곳은 바로 '신승반점'!!!!

 

신승반점은 차이나타운의 맛집으로써, 공화춘의 설립자 이신 우희광선생님의 외손녀가 운영하는 곳입니다.

 

신승반점은, 수요미식회

에도 소개된 유니짜장이 유명한 곳입니다.

 

 

하지만, 인천 차이나타운은 근처에 갈일이 없어서 가보질 못하였지만, 판교 현대 백화점에 가시게 되면, 지하 1층에 엄청나게 많은 인파가

 

고작 중국집에 줄을 서있는 것을 확인하실수 잇을 겁니다.

 

사람들이 이 중국집은 뭐길래 이렇게 사람이 많냐면서 지나가기도 해서, 저도 궁금하긴 했습니다만, 기회가 되어 신승반점을 찾아가보았습니다.

 

일단 주말이라도 사람이 판교 현대백화점에 거의 없었지만, 신승반점만 사람이 엄청나게 서잇는 것을 확인했습니다.

 

그리고 거의 20분 가량 줄을 서서 들어갔습니다.

 

신승반점이라고 써잇는게 보이시죠?

 

 

신승반점 줄을 서다보면 바로 앞에 이렇게 설명이 나옵니다.

 

1905년이면, 일제시대때부터 있었던 것인데, 111년 된 전통의 맛집이네요.

 

자 중요한 가격표인 매뉴판을 보도록 하겠습니다.

 

가장 맛있는 유니자장면이 8,000원이고, 짬뽕도 하나 먹어야 될것 같아서

 

삼선백짬뽕을 시켜보았습니다.

 

뭐 유니자장면은 느낌상 자장면일것 같고, 삼선백짬뽕은 분명히 하얀 국물의 짬뽕이지 않을까란 생각이 드네요 ㅎㅎ

 

역시 저의 예상은 틀리지 않았습니다.

 

짜장면은 계란과 함께 간짜장 처럼 나오게 되는데, 계란을 터트려보니 반숙이네요...

 

반숙 별로 안좋아하는데..ㅜㅜ

 

그래도 이렇게 먹어야 제맛이니깐 일단 비비고 봅니다.

 

 

비비고 나니깐 백짬뽕이 나오는군요.

 

오!!근데 짬뽕에 원래 전복도 들어가나요?

 

전복이 사진에는 한개지만, 아래에 한개가 더 있어서, 무려 2개가 들어있었습니다.

 

뭔가 보는것만으로도 몸에 좋을것만 같은 느낌이 듭니다.

 

 

짜장면의 경우 계란 때문인지는 모르겠지만, 일반 짜장면보다 약간 독특한 맛이었습니다.

 

백짬뽕은 국물도 일품이더군요. 해장하기에 딱인듯!!

 

총평

 

서비스   : ★★★★★

대기시간: ★★☆☆☆

음식의양: ★★★★

음식의맛: ★★★★☆

 

이정도로 평을 내릴수 있을것 같습니다.

 

한번 기회가 되시면, 인천으로 못가셔도 판교 현대백화점의 신승반점을 가셔서

 

우리나라의 가장오래된 자장면의 맛을 느껴 보시는건 어떨까요?

 

감사합니다.

 

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